当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻报道>>正文

单县分校全体党员赴单县廉政教育基地参观学习

2024年06月11日 14:58 党政办公室 时文爽 点击:[]

为进一步推进《中国共产党纪律处分条例》学习教育走深走实,强化干部纪律教育和廉洁意识,增强拒腐防变能力,6月7日下午,单县分校组织全体党员前往单县廉政教育基地参观学习。

DSC_1168

入馆后,同志们紧跟讲解员的步伐,用心聆听讲解内容。三个展馆,一个个动人的廉政故事、一句句警醒的廉政警言、一段段生动的影像资料,让全体党员干部接受了一次深刻的党性教育,大家一路走,一路听,一路讨论,一路思考。

DSC_1196

分校党委书记赵杰表示,今天能实地参观单县廉政教育基地,更进一步丰富了大家的廉政文化知识,深化了大家对全面从严治党的理解。作为一名党员干部,我们一定要牢记“廉则兴,贪则衰”这一历史规律,牢记先人圣贤廉洁自律的言行,时刻不忘初心。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在参观结束后,全体参观人员高举右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,再次接受思想淬炼和精神洗礼,进一步增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

DSC_1240

大家纷纷表示,参观学习虽然短暂,但受益匪浅。今后工作中,我们要进一步筑牢拒腐防变的思想防线,时刻保持清醒头脑,坚定不移推进全面从严治党,自觉以党性立身,秉公执纪、谨慎用权,切实履行职责使命,在忠诚干净担当的道路上为教育事业做贡献。