离退休工作办公室(工会)

单县分校退休老干部参加门球邀请赛

2024年06月08日 09:49  点击:[]

为丰富广大离退休老同志的精神文化生活,6月7日上午,单县分校6名退休老干部参加了菏泽学院离退休工作处组织的门球邀请赛。

本次比赛由菏泽学院离退休工作处主办,离退休门球协会协办,在菏泽学院老干部门球场进行。比赛为团体比赛,共有3支代表队参加,分别是校本部离退休老干部代表队、单县分校离退休老干部代表队、东校区离退休老干部。门球运动在众多体育运动项目中,有着独特的发展优势。比赛实行循环赛,按照积分决定名次。

上午9:00,参赛选手、裁判员、离退休工作处领导、服务员等准时来到了比赛场地,离退休工作处处长王超代表离退休工作处对比赛的成功举办表示祝贺,向精心组织和积极参与此次比赛的老同志表示诚挚的谢意和崇高的敬意。希望老同志们秉持“友谊第一,比赛第二”的体育精神,赛出水平,赛出风格,展现新时代老年人奋发昂扬的精神面貌。

比赛中,老年队员们斗智斗勇,比拼技术,发挥良好的竞技状态,让大家充分感受到了“我运动、我健康、我快乐”的愉悦。虽然参赛的老人们都已年过花甲,但比赛现场仍然精神焕发,挥杆对垒时沉着冷静,弯腰击球身手矫健,精彩的比赛迎来观众阵阵喝彩,充分展现“夕阳红”的活力。经过两个多小时的激烈比赛,最终单县分校离退休老干部代表队荣获本次比赛的亚军。

“老年人门球比赛让我们老同志能以球会友,切磋技艺,锻炼身体,增进友谊。” 参赛的队员十分开心,“这也是关爱老年人的表现,让我们感觉很温暖。”

此次门球赛的成功举办,也为离退休老干部门球爱好者提供了一个学习、交流的机会,丰富了老干部们的精神文化生活,提高了老干部们的生活质量。 离退休(工会)办公室 杨雪英