离退休工作办公室(工会)

单县分校退休老教师庆祝教师节

2024年09月10日 14:28  点击:[]

9月10日上午9时,单县分校退休教师开展了庆祝第40个教师节活动。分校党委书记赵杰、党委副书记张青松、副校长马恒、离退休工作办公室(工会)主任杨雪英、后勤和安全保卫办公室主任苗青出席活动。

赵杰代表分校党委向为分校事业发展作出重大贡献、为分校改革发展献计献策的全体退休老领导、老教师致以节日的祝贺和亲切的慰问。在致辞中,赵杰指出,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。老教师、老同志的辛勤奉献,奠定了学校蓬勃发展的雄厚基础,老教师、老同志的谆谆教诲,激励着莘莘学子的健康成长,老教师、老同志的含辛茹苦,造就了一批批栋梁之才,老教师、老同志的爱岗敬业,深深地影响着学校年轻的教师。他希望老领导、老教师大力弘扬教育家精神,牢记“为党育人、为国育才”的初心,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加专业的技能,为单县分校教育事业高质量发展共同努力。

赵杰就学校的发展规划和近期工作向退休老教师做了简要的汇报。他指出,今年四月份,分校领导班子有了大的调整,新的分校领导班子会一如既往地坚持目标导向,问题导向,围绕“安全、稳定、规范、发展”的工作思路,大力开展工作,在推进党的建设、教学管理、学生管理、改善办学条件、安全稳定等方面有新的突破。今后,全校师生员工将进一步在各自的岗位上锐意进取,用实际行动来贯彻落实习近平总书记关于教育的重要讲话精神,大力弘扬新时代人民教师的高尚师德师风,不忘初心,砥砺前行,为学校内涵式发展作出更大贡献。

张青松向老领导、老教师表达了节日的祝福。他希望老教师、老同志在今后的工作中,发挥余热,大力发扬教育家精神,一如既往地关心、支持学校分校事业的发展。

分校40余名退休教师参加庆祝活动。