当前位置: 首页>>机构设置>>学生工作办公室>>正文

单县分校开展纪念九一八系列活动

2017年09月19日 10:45 王福朋 点击:[]

为纪念九一八事变86周年,进一步弘扬爱国主义精神,激发同学们的爱国热情,9月18日早,单县分校在学校中心广场隆重举行以“铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平”为主题的升国旗仪式,学工办主任张青松出席活动并讲话。

伴随着庄严地国歌,全校2600余名师生庄严肃立,向国旗行注目礼,表达自己对革命先烈的缅怀和敬意。随后学生代表谢晓洁发言,表达了珍爱和平,努力学习的决心。接着由语言社团同学带来的热情激昂的集体朗诵《纪念九一八》,把仪式推向高潮。

张青松在讲话中向同学们详细讲解了九一八事变的历史及纪念九一八的意义,并对全体同学提出期望,一是希望同学们勿忘国耻,珍惜今天的幸福生活。二是要相信自己,人生的舞台我们都是主角。三是要展望未来,勤奋努力每个人都会有辉煌的明天。

为纪念九一八,单县分校还相继开展了“纪念九一八”画报征集活动,把主题特色鲜明的画报张贴在学校广场及宣传栏。校园广播开设“九一八”专题节目,播放九一八有关内容及爱国主义歌曲。

纪念九一八”系列活动的成功举办,切实增强了学生的爱国意识和历史使命感,激发了学生为实现人生梦想而努力学习的决心和信心。

各科室负责人、全体班主任参加活动。