学生工作办公室
当前位置: 首页>>机构设置>>学生工作办公室>>正文

单县分校举行爱心救助捐款仪式

2017年11月20日 07:43 单县分校党政办公室 点击:[]

当我们伴着冬日的阳光,快乐的享受生活时,当我们尽情欢笑,快乐的学习和工作时,有一个生命在痛苦挣扎,在与病魔搏斗,有一家人在痛哭中流泪,在为昂贵的医药费而奔波劳累,她就是菏泽学院单县分校2014级1班尘敏同学。命运似乎和这个年仅18岁青春靓丽的女孩开了一个玩笑,一向学习认真、活泼开朗的她,在一个月前,感觉浑身无力,异常消瘦,从单县中心医院转到天津的中国医学科学院血液病医院,被无情的确诊为“骨髓增生异常综合症”。这一消息如晴天霹雳,给她父母沉重打击,近百万元的高昂治疗费用,更是让这个普通的家庭陷入绝境。

“病魔无情,人间有爱”。当学校得知这个消息后,学校迅速向全校师生发出了向尘敏同学捐款的倡议,全校师生热烈响应,一场温暖的爱心捐款行动在校园内迅速展开。

11月16日,全校2000多名师生,聚集在分校北广场,举行了“救助尘敏,奉献爱心捐款仪式”。温情传递,爱心涌动。一笔笔爱心捐款,承载着全校师生对尘敏同学的关爱,在校园里谱写了一曲温情与友爱的乐章。让我们用爱心为生命加油,用真情为奉献喝彩!

当尘敏同学从党委书记武尚民手中接过近3万元捐款现金时,热泪盈眶地说,“感谢学校领导,感谢老师,感谢同学们!”

本次捐款,师生从水滴筹、微信以及现金捐款等多种渠道,共为尘敏同学捐款50886.90元。

“爱心无价,真情永存”。虽然这些捐款,对于那笔巨额的治疗费用来说,只是杯水车薪,但我们相信,大家的爱心,一定会为尘敏同学送去温暖,也定会为尘敏同学增进击退病魔的信心。愿我们的点滴付出,能改变尘敏同学的命运,愿她能够早日回到单县分校,回到老师和同学身边,让年轻的生命继续焕发青春的活力,让灿烂的笑脸迎接美好的未来。