当前位置: 首页>>机构设置>>学生工作办公室>>正文

单县分校举行读书专题报告会

2017年12月21日 16:54 沈梦欣 点击:[]

为进一步提高学生综合素养,使其养成良好的阅读习惯,营造浓郁的校园文化氛围,12月19日,单县分校在第三会议室举行第四届读书月读书专题报告会,报告会由菏泽学院教学名师孟迎新老师主讲,学工办王福朋老师主持。

孟迎新老师以《如何养成好读书、读好书的习惯》为题,结合时代环境,通过很多真实鲜活的的事例,详细分析了当前的读书环境及当前阅读形式存在的弊端,重点讲解了如何进行深度阅读以及读什么样的书,一是要管理好时间,二是要营造无干扰环境,三是要及时做好读书笔记,四是要充分利用手头上书籍,多读报刊杂志及贴近现实生活气息的作品。最后孟老师根据自己多年的阅读经验向学生们推荐了经典书籍及当代著名作者。

孟迎新老师联系实际,浅显易懂的讲解,赢得了同学们阵阵掌声,

会后同学们纷纷表示收获很大,很受启发,以后要多读书,读好书,好读书,努力做一名真正的读书爱好者和文学爱好者。

大学生通讯社全体成员及各班读书爱好者聆听报告会。