当前位置: 首页>>机构设置>>学生工作办公室>>正文

菏泽学院单县分校开展祭扫烈士墓活动

2018年04月11日 08:15 王亚 点击:[]

在清明节即将到来之际,为缅怀英勇牺牲的烈士,弘扬伟大的爱国精神,激励同学们的爱国热情,4月3日早,菏泽学院单县分校团委组织2017级全体学生前往烈士陵园进行扫墓活动。

早上7点40分,17级全体学生在团委学生干部的组织下整齐有序地从学校出发,经过大约20分钟的徒步路程,近600名学生抵达单县烈士陵园,开始进行扫墓活动。在2名学生代表踏着整齐而响亮的步伐为烈士们送上寄托着同学们哀思的花圈。随后全体师生缓缓低下头,怀着沉重的心情为烈士们默哀。默哀礼之后,由韩寒同学带领全体学生在刻着鲜红字迹“革命烈士,永垂不朽”的纪念碑下庄严宣誓。最后,同学们有序的参观了革命烈士纪念碑。

活动结束后,同学们纷纷表示,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是一个人们审视自己,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰辛历程,回望先辈们的流血牺牲作为新一代的青年党员和团员,更应该自立自强,树立正确的人生观,价值观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。

单县团县委领导王卓、菏泽学院单县分校团委书记张青松、团委王福朋老师、辅导员王爱萍老师及全县各中小学师生代表参加活动。