学生工作办公室
当前位置: 首页>>机构设置>>学生工作办公室>>正文

我校合唱团在菏泽学院合唱比赛预赛中荣获第一名

2018年06月25日 07:59 张青松 点击:[]

6月22日下午,由菏泽学院团委举办的菏泽学院“歌声飘荡四十年”合唱比赛暨纪念改革开放四十周年青春歌会在菏泽学院艺术实体中心隆重举行,我校合唱团表现优异,荣获第一名。

此次合唱比赛共有18支合唱队伍参赛,我校合唱团由我校音乐老师马金龙担任指挥,我校合唱团在比赛中明显技高一筹,从所有合唱团中脱颖而出,荣获第一名。我校参赛作品《到吴起镇》,同学们用特色的陕北方言及高亢有力的唱腔唱出了共产党在伟大领袖毛主席的带领下探索新道路的光辉岁月,唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声。师生们经过一个多月的认真严格排练,细致的处理,准确把握作品的情感,比赛中大家不但音准节奏准确,声音专业,而且在力度和速度的处理以及对作品内容的诠释非常成功。最终我校合唱团获得评委专家的高度认可,获得全场最高分。

我校合唱团首次参加菏泽学院大型合唱比赛,这样高规格的比赛不仅提高了同学们的演唱水平,而且为学校争得荣誉,展现了我校积极向上的精神风貌,彰显了我校的办学特色。

据悉,菏泽学院“歌声飘荡四十年”合唱比赛暨纪念改革开放四十周年青春歌会合唱大赛复赛将于10月份铿锵开唱,精彩值得期待!