当前位置: 首页>>机构设置>>学生工作办公室>>正文

单县分校学工办召开春季学期开学工作系列会议

2023年02月13日 10:40 学工办 孙守东 点击:[]

按照《菏泽学院2023年春季学期开学和新型冠状病毒感染疫情防控工作方案的通知》(菏院疫控字〔2023〕1号)和菏泽学院学生工作处《关于做好2023年春季学期开学工作的通知》要求,单县分校学工办结合工作实际,为做好春季学期学生开学和新型冠状病毒感染疫情防控工作,2月9日-11日分别在学生工作办公室、办公楼会议室、阶梯教室召开春季学期开学工作系列会议。

2月9日上午9:00,学工办在学生工作办公室召开全体辅导员会议。会上,杨晓敏首先就寒假期间学生工作进行总结,并对全体辅导员的辛苦付出表示衷心感谢;其次,要求辅导员充分做好开学准备工作,并对新学期的重点工作进行安排;最后,号召全体辅导员在工作上继续发扬优良作风,团结协作、共同进步,科学、高效地开展各项工作。

2月9日下午3:30,学工办在办公楼会议室召开全体宿管员、保洁员会议。杨晓敏首先明确了宿管员、保洁员职责,细化分工、责任到人,要求宿管员、保洁员增强工作责任心;其次,对宿舍安全排查及防范、突发情况处理、宿舍日常管理等方面工作进行详细安排,特别强调晚就寝检查,要求严查夜不归宿;最后,要求全体宿管员、保洁员提高站位,高度重视学生安全工作,严格落实各项管理制度要求,力争学生宿舍管理工作再上新台阶。

2月10日下午3:30,学工办在阶梯教室召开新学期班主任工作会议。杨晓敏首先对上学期学生工作进行总结,感谢各位班主任老师对学工办工作的支持和配合;其次对学生返校工作及开学后的近期工作进行详细安排,重点强调了召开“开学第一课”主题班会、开学第一周对全体在校生进行心理健康排查、继续加强疫情防控、严格日常检查等工作;最后,孟德领在会议上对班主任和辅导员提出新的要求,希望全体班主任和辅导员要进一步统一思想、明确思路、落实责任。

2月11日下午3:30,学工办在阶梯教室召开全体学生干部会议。会上,辅导员首先进一步明确了各部职责、细化了各部分工,严格工作纪律;其次,在纪律检查、卫生检查、晚就寝检查、就餐检查等方面提出具体要求,要求全体学生干部以身作则、砥砺前行。

学工办新学期召开的系列会议,给辅导员、班主任、学生干部、宿管员及保洁员指明了工作方向,提出具体要求,为2023年春季学期学生工作开展奠定了坚实的基础。党委副书记孟德领,学工办负责人杨晓敏,全体辅导员、班主任、宿管员、保洁员和全体自律会学生干部分别参加会议。