当前位置: 首页>>机构设置>>学生工作办公室>>正文

2015年10月10日 11:06 杨晓敏 点击:[]

分享成功 互动提升 取长补短 共同提高

——单县分校区召开班主任工作研讨会

为了进一步提高班主任队伍的整体素质,探索班级管理的新方法、新思路,共同提高我校区学生管理工作水平,促进内涵发展,10月7日晚,单县校区班主任工作研讨会在第二会议室召开,党委书记武尚民,党委委员、副校长王勇,学生科全体成员及55名班主任参加了研讨会,学生科长李国华主持会议。

会上,由各年级班主任代表贾文慧、刘恩响、高建军、赵红梅做了典型发言。各位班主任简要回顾了前期班级管理工作中取得的成绩与存在的不足,并明确了后期工作的目标。紧密结合工作实际,谈了班主任工作的感受、做法、和心得体会。他们分别从不同侧面结合自己的日常工作,根据自己的班级情况和工作经验,谈了如何加强班级管理工作,如何严爱有加地对待学生;如何从情感入手、激励表扬学生,让学生产生幸福感。用一个个真实、鲜活的典型事例,就如何发挥班干部作用、关爱每一位学生、重视学生养成教育、培养学生优秀习惯,如何加强与家长的交流、加强后进生转化等经验做了介绍,并进一步介绍了他们担任班主任工作的做法和体会。从他们的发言中,可以真切地感受到我校广大班主任教师在教学、教研任务压力大的情况下,克服困难,勇于担当,在为人师表、潜心育人、帮助学生成长成才方面默默无闻地做了大量的工作,真正体现了班主任爱生敬业、无私奉献的崇高品质。在分享成功经验的同时,大家也进行了深刻的反思,真诚地提出工作中存在的困惑,与同事共同商榷改进的良策。

武尚民书记对各位班主任的发言和全体班主任上一学年在教书育人方面所做的努力和奉献给予了充分肯定,并提出四点要求:一是要坚定理想信念,强化事业心和责任感;二是要坚持以身作则,促进学生全面发展;三是要创新方式方法,提高思想政治教育的重要性;四是要加强学生管理方面的研究,对管理方法和经验多总结、思考、提炼、升华。希望全体班主任齐心协力,不让一个学生掉队,让每一个学生成才,让家长放心,让社会满意。

李国华对会议做了总结,要求全体班主任以此次研讨会为契机,进一步反思、思考班级管理,在分校区党委的领导下,开拓创新,锐意进取,脚踏实地,努力让班级管理工作再上新台阶!