当前位置: 首页>>机构设置>>学生工作办公室>>正文

我校区举办消防安全知识讲座及演练

2015年10月15日 17:02 王福朋 点击:[]

为普及学生消防安全知识,提升学生消防安全意识,增强学生自防、自救能力,10月14日下午,我校区邀请菏泽市消防大队刘教官、田教官到校为2000多名学生开展消防安全讲座和灭火演练,保卫科科长赵世栋,学生科科长李国华参与活动,团委书记张青松主持活动。

在讲座中,田教官从校园火灾、交通工具火灾、家庭火灾、公共场所火灾、消防器材的管理与使用等方面入手,结合近年来发生的火灾案例,就火灾发生的原因、火灾扑救的方法、如何正确报警、火场自救方法与逃生以及消防安全注意事项等方面进行了讲解。

在演练中,刘教官演练了灭火器的使用方法,并指导部分学生用正确的姿势和方法使用灭火器对明火进行灭火。

此次活动,使全体学生明白了消防安全的重要性,加深了同学们对消防安全知识的理解。活动结束后,同学们纷纷表示将在以后的学习和生活中继续了解消防安全知识,增强自己的安全防范意识。