当前位置: 首页>>机构设置>>学生工作办公室>>正文

单县分校区学生德育工作再添新举措

2015年10月15日 17:00 王福朋 点击:[]

——“三个一百”工程建设稳步推进

为充实学生课余生活,加强学生思想政治教育,提升学生文学、艺术修养,增强学生专业素质,促进学生全面发展,单县分校区继“班级千分量化”、“学生个人操行分”“主题班会实施方案”等管理制度后,近期又推出“三个一百”工程建设。

“三个一百”工程,即学生在校学习期间,利用课余时间,分别会背约100首古诗词等传统文化经典,会讲约100个少儿故事,会唱约100首少儿歌曲。为让活动有效开展,并落实到实处,根据我校区学生实际情况和专业特点,学校专门组织有关人员分别研究编写了“三个一百”工程实施方案及“传统文化篇、少儿故事篇、少儿歌曲篇”教材,并把教材作为教学内容的辅助教材和基本功达标的参考教材,向全体班主任和学生广泛宣传方案实施的意义,动员全体同学共同参与。根据年级层次和学生接受程度明确每学期实施时间及内容,掌握实施进度。学生科成立专项督导组,每周一抽查,每月一总结。

“三个一百”工程的开展,充实了我校区学生思想政治工作和德育工作的内容,营造了勤勉乐学的书香文化氛围,提高了学生管理工作的层次,促进了学校的内涵发展。