学生工作办公室
当前位置: 首页>>机构设置>>学生工作办公室>>正文

单县分校召开学生学习十九大精神思想政治工作会议

2017年11月14日 14:13 张青松 点击:[]

11月13日下午,单县分校在北广场召开学生学习十九大精神思想政治工作会议。分校党委委员、学工办主任张青松参加会议,会议由杨晓敏主持。

张青松带领学生学习党的十九大精神。对学生提出三方面要求,一是要学习领会好大会作出的“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”这一重大政治判断;二是要学习领会好“我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一关系全局的历史性变化;三是要学习领会党的十九大对我国未来发展的“两步走”新目标和各项战略安排,推进党和国家各项工作,一步接一步,连续不断朝着党的十九大确定的目标前进。

张青松并对学生管理工作进行阶段总结。学生勤奋学习,遵规守纪,积极努力发展自己,呈现出良好的发展劲头;学生活动有成效,活动层次不断提高,思想性、内涵性不断加强;资助管理工作由管理到育人呈现发展新态势。随后对学生管理工作提出明确的目标和要求:强化学生管理,规范学生行为;德育为先,学习为重,从严管理。布置开展纪律规范文明活动,突出学生做人、学习、生活习惯的养成教育。

杨晓敏向大家宣读学籍管理规定的相关内容。

全体在校学生、班主任、辅导员共计2400人参加会议。