当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

我校区掀起学习党的十八届五中全会精神热潮
2015-11-03 10:50 张青松    (点击: )

10月30日下午,我校区在多功能教室召开全校教职工会议,传达学习党的十八届五中全会精神,部署贯彻落实工作。单县分校区校长田忠太主持会议并讲话。他指出,党的十八届五中全会,是一次为全面建成小康社会谋篇布局、为迈向第一个百年奋斗目标凝心聚力的重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

田忠太校长表示,十八届五中全会聚焦新的“五年规划”,决定了本次会议是特殊时间节点的关键性会议。大会制定的“十三五”规划是十八大以来,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体编制的第一个五年规划,编制内容将会完整体现新形势下党的执政理念、执政能力与执政水平,政府的改革决心与行动方向,决定中国未来发展的方向,对如期实现全面建成小康社会的目标具有重大历史意义。”

田校长说,作为一名老师要积极学习全会精神,认真对全会精神进行宣讲,各学科教师要从专业视角对“十三五”规划的十个目标任务进行解读,以有效引导广大师生通过教学科研实践为全面深化改革提供智力支撑。

老师们对实现“第一个百年”奋斗目标充满信心,纷纷表示要认真做好全会精神的学习领会,不断提升对党和国家方针政策的认识水平,围绕国家和社会需要,积极开展科研教学实践,为学生做好服务。

分校区对学习宣传落实十八届五中全会精神作出安排。一是推出掌上移动设备客户端,开设相关专题互动栏目,充分发挥微信微博等新媒体的舆论引导作用;二是由学校宣讲团开展宣讲活动,引导广大党员干部和师生员工领会十八届五中全会精神,加强理论武装,提高思想认识;三是策划编辑《学习资料》,为师生学习十八届五中全会精神提供学习读物;四是团委安排学生举行“学习十八届五中全会精神”板报比赛,布置“学习十八届五中全会精神”主题团日活动。