当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

学院专家来单县分校区进行科级干部专题培训
2015-12-28 14:45 党政办公室    (点击: )

12月25日下午,学院纪委副书记唐庆国、宣传部副部长吕建春到单县分校区进行科级干部培训。组织部办公室主任张义听、分校区党委班子成员出席会议。会议由分校区校长田忠太主持。

唐庆国以《唤醒党章意识,把党规党纪刻在心、烙在行》为专题,从四个方面进行了生动的阐释,一是中央为什么要对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》进行修订;二是《准则》的主要内容;三是《条例》的主要内容;四是如何来贯彻两个法规。使党员干部明确了新修订的《条例》在于突出重点、针砭时弊,实现党规党纪和法律法规的有机衔接,凸显“党纪严于国法”的高标准;重修后的《准则》面向全体党员干部,体现从严治党的方方面面,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证。

吕建春以《回眸“十二五”展望“十三五”---学习贯彻党的十八届五中全会精神》为专题,从四个方面进行了详细的讲解。一是深刻认识全面建成小康社会决胜形势;二是准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念;三是全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措;四是提高党领导经济社会发展能力。通过讲解,使党员干部全面地看到了“十二五”所取得的举世瞩目的成就,也看到了“十三五”伟大宏伟蓝图。站在两个五年规划的交汇点上,向着第一个百年目标迈进,向着中华民族伟大复兴进军,增强了党员干部的决心和信心。

分校区全体党员干部60余人参加了培训。