当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

单县分校第一届教职工代表大会第四次会议顺利召开
2023-04-17 17:28 党政办公室 时文爽    (点击: )

春暖花开,雨后初晴。4月14日上午,单县分校在阶梯教室顺利召开了第一届教职工代表大会第四次会议。60余名正式代表参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,张青松同志主持预备会议,会议听取了大会筹备工作报告、代表资格审查报告,通过了大会议题和大会日程,通过了大会主席团名单,大会主席团主席、副主席名单,大会秘书长、副秘书长名单。

孟德领同志主持第一次全体会议。姜峰同志强调开好本次教代会,对于分校进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大作出的战略部署,团结和带领分校全体师生员工,实施“十四五”事业发展规划,抢抓新的发展机遇、迎接新的改革挑战、形成新的前进动力、开创新的工作局面,推动分校事业改革发展朝着预定目标顺利前进具有十分重要的意义。希望各位代表继续秉持初心和使命,增强责任感和使命感,从分校“安全、稳定、规范、发展”的大局出发,高质量完成会议预定的各项任务,切实把全体师生员工的力量凝聚到分校的建设与发展上来,扎实做好全年各项工作。

校长石荣欣代表分校作了题为《凝心聚力 务实笃行 以实际行动推动党的二十大精神贯彻落实》的工作报告。报告全面总结了2022年学校各项事业取得的成绩和经验,指明了2023年学校工作的总体要求和主要任务。

报告指出,2022年是学校坚持科学发展,推进内涵建设的重要一年。一年来,在上级党委行政的坚强领导下,分校党委团结带领全体师生,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,弘扬伟大建党精神,落实立德树人根本任务,统筹疫情防控、安全稳定和分校高质量发展,在党的建设、教学科研、人才培养、学生管理、保障服务等重点工作中实现了新突破,完成了一届三次教代会确定的目标任务和提案办理。

报告立足新发展阶段,深刻分析了分校所处的方位和面临的形势,科学谋划了学校今年的工作。报告强调今年要重点做好六个方面工作:把党的建设作为坚强保证,以高质量党建引领学校工作高质量发展;把教学科研作为兴校战略,提升教学科研水平;把立德树人作为根本任务,促进学生全面发展;把人才培养作为核心战略,强化教师队伍建设;把服务师生作为更高追求,创建平安稳定校园;把深化改革作为强大动力,推进治理体系和治理能力现代化;把服务地方作为强效战略,提高服务地方能力。

按照大会议程,与会代表分5个代表团,围绕校长所作的工作报告进行了分组讨论,提出许多意见建议。

分团讨论结束后,姜峰在第一会议室主持召开主席团会议,听取了各代表团讨论情况汇报,讨论通过了《单县分校第一届教职工代表大会第四次会议决议》。

张青松主持第二次全体会议。大会表决通过了《单县分校第一届教职工代表大会第四次会议决议》,充分肯定了校长工作报告。会议号召全体教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。姜书记进一步强调,在学校党委的坚强领导下,团结奋斗,开拓创新,勇毅前行,继续坚持立德树人这一根本任务,深化教育教学改革,强化党建引领和思想政治教育,实现全过程育人、全方位育人、全员育人,努力开创分校教育事业发展新局面。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。