当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

单县分校党委理论学习中心组举行集体学习
2023-11-08 16:30 党政办公室 马恒    (点击: )

11月7日上午,单县分校党委理论学习中心组在第一会议室召开集体学习研讨会,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。分校党委书记姜峰主持会议并讲话。

研讨会上,王福朋同志领学,杨晓敏、贾淑平两位同志分别作了重点发言,与会者联系思想和工作实际进行了交流讨论。

姜峰在讲话中指出,全国宣传思想文化工作会议是以习近平同志为核心的党中央决定召开的一次重要会议,这次会议最重要的成果,就是首次提出了习近平文化思想。习近平文化思想内涵十分丰富、论述极为深刻,既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,明体达用、体用贯通,明确了新时代文化建设的路线图和任务书,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,并在我国社会主义文化建设中展现出了强大伟力,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,深入学习宣传贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神,是学校当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全校上下要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示,深入学习领会习近平文化思想的精髓要义和实践要求,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,培育积极健康、向上向善的文化,立足分校工作实际,主动对标对表,把贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神与贯彻落实分校年度重点工作任务贯通起来,锚定重点任务、明确工作举措,切实把各项任务贯彻落实到位。

分校党委理论学习中心组全体成员参加会议,学校列席旁听工作组领导周广彦、李志强、杨冬三位同志列席会议。