图片报道
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片报道>>正文

单县分校党委组织全体党员干部观看正风肃纪教育片
2023-05-05 08:26 党政办公室 马恒    (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育工作开展,持续筑牢党员干部不想腐的思想堤坝,根据学院纪委《菏泽学院“廉洁教育活动月”工作方案》的通知精神,5月4日下午,单县分校党委组织全体党员干部和教职员工观看正风肃纪专题片《永远吹冲锋号》(第三集《铁规矩硬杠杠》)。

本专题片通过公开文化和旅游部原党组副书记、副部长李金早案,江苏省委原副书记张敬华案,江西省吉水县委原书记袁守旺案的审查调查情况,讲述我们党锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,不断以作风建设新成效推进党的自我革命,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

党的二十大报告明确指出“坚持以严的基调强化正风肃纪”,强调“坚持党性党风党纪一起抓”,向全党发出了“严”字当头把作风和纪律建设进行到底的动员令。中央八项规定不是只管五年、十年,而是长期有效的铁规矩、硬杠杠,落实中央八项规定精神只能紧、不能松,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪。要不折不扣贯彻落实党中央决策部署,以永远在路上的执着推进作风建设常态化长效化。作风建设只有进行时,没有完成时。纠“四风”不是“一阵风”,而要“密不透风”。“长期有效”“铁规矩”“硬杠杠”,充分说明了落实中央八项规定精神没有任何迂回余地、没有一丝讨价还价空间。

通过观看学习,大家感触颇深,纷纷表示:要学深悟透习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要论述,以案为鉴,树立正确的世界观、人生观和价值观,从反面案例中汲取教训,时刻做到自省、自警、自查,警钟长鸣,时刻绷紧廉洁之弦,严格遵守廉洁从政的各项规定,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决抵御各种腐朽思想的侵蚀,立足岗位做好各项工作,永远吹冲锋号,永葆共产党员清正廉洁本色。