当前位置: 首页>>机构设置>>党政办公室>>正文

单县分校迎新工作全面启动
2017-09-07 17:08 党政办公室 杨雪英    (点击: )

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时,9月6日我校迎新工作全面启动。

为确保新生顺利报到,学校领导及相关科室及早谋划,专门召开了迎新工作协调会,提前对接待老师及学生志愿者进行了针对性培训,从接待礼仪到熟悉报到流程以及如何解决突发情况迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署。为展现学校良好的文化氛围,校园、教学楼及周边环境都经过了精心的布置,环顾校园,欢迎的宣传横幅、大红的标语、招展的彩旗、宣传海报把整个校园装点得喜庆耀眼,现场气氛非常热烈。学校迎新工作全面展开,工作进行得如火如荼。

9月6日早上7点刚过,不少学生和家长已经迫不及待的来到报到现场,尽管天公不作美,一早就下起了密密细雨,但是绵绵秋雨,依然阻挡不了学生和家长报到的步伐。新生和家长们满怀着憧憬与期待,从四面八方络绎赶来报到,这使得本来宁静的校园开始热闹起来,每一位新同学的脸上都写满了对学校的好奇和对新的学校生活的向往,每一位陪同的家长脸上都洋溢着幸福的笑容和自豪,从校门到迎新接待处,再到校园的每一个角落,一幅幅崭新的面孔把学校装点的流光异彩,整个校园在这种生机勃勃中彰显着活力。迎新的同学冒着密密细雨,认真的为新生办理每一项入学手续,并为他们提供各种咨询,解答家长提出的种种问题,直到他们脸上露出会心的笑容。还有我们十分辛苦的志愿者穿梭于迎新现场,时刻等待着为新同学伸出援手,帮他们提行李,给他们带路。热情的微笑,耐心的讲解,细致的引导——这就是迎新工作的关键词。

整个迎新过程中,在分校领导的指导下,在各位老师和志愿者的精心组织、密切配合下,经过一天紧张有序的工作,我校2017年级新生报到工作取得了圆满的成功。