单县分校区
 首页  分校概况  新闻中心  机构设置  师资队伍  教育科研  人才培养  招生就业  校园经纬  党建工作  学院主站 
最新消息: · 菏泽学院2020-2021学年第一学期主要工作安排         · 菏泽学院单县分校维修项目招标公告         · 2020单县嘉和人力资源有限公司招聘菏泽学院单县分校劳务派遣人员简章         · 菏泽学院2020年人才招聘简章         · 单县分校学期开学安排         · 单县分校疫情防控期间课程安排         · 菏院办字〔2020〕4号——菏泽学院院长办公室关于进一步做好延期开学期间疫情防控和教育教学工作的通知         · 菏泽学院单县分校延期开学教育教学检查督导方案         · 关于进一步落实《菏泽学院2019—2020学年第二学期延期开学教育教学实施方案》的通知         · 紧急通知   
新闻报道
校园风光
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻报道>>正文

舜师讲堂第一讲-----陈光磊教授来校作报告
2020-11-18 10:10 赵红梅    (点击: )

单县分校舜师讲堂第一讲开讲。

为活跃分校学术交流活动,提升科学研究水平,促进分校高质量发展,经学院批准,分校决定举办舜师讲堂系列学术讲座活动,定期邀请知名专家来校讲学。2020年11月16日下午,全国优秀科技工作者、全国教育大会宣讲“山东讲师团”成员、国家二级心理咨询师、菏泽学院学报编辑部主任陈光磊教授作了首场报告。报告会由单县分校校长石荣欣主持。

陈光磊教授从三个方面讲授了学术论文写作、科研方面的知识:第一、关于他的读书与工作经历,希望老师们多读书,读大家、前沿、经典文献,培养随时进入读书、工作和科研状态的能力;二、关于科研,要求大家关注前沿与发现的关系,科研与教学的关系;三、关于写作,强调论文格式,内容上注重问题导向,文献上关注最新、最前沿、最权威的文献,修改方面强调文章千遍改,做到不厌其烦。

石荣欣在总结时强调,听了陈光磊教授的报告,两点体会:科研工作上,老师们记住机遇偏爱有准备的人;学术研讨上,老师们要逐步迈入王国维倡导的三重境界。陈光磊教授的报告主题鲜明,重点突出,内容深刻丰富。答疑解惑,指点迷津,一定会拨开老师们心头的疑云,助力我校教学科研工作。

关闭窗口

 

Copyright 2015  版权所有:菏泽学院单县分校

地址:山东省菏泽市单县文化路30号   邮政编码:274300    投稿邮箱:sdsxsftmdl@163.com