单县分校区
 首页  分校概况  新闻中心  机构设置  师资队伍  教育科研  人才培养  招生就业  校园经纬  党建工作  学院主站 
最新消息: · 菏泽学院2020-2021学年第一学期主要工作安排         · 菏泽学院单县分校维修项目招标公告         · 2020单县嘉和人力资源有限公司招聘菏泽学院单县分校劳务派遣人员简章         · 菏泽学院2020年人才招聘简章         · 单县分校学期开学安排         · 单县分校疫情防控期间课程安排         · 菏院办字〔2020〕4号——菏泽学院院长办公室关于进一步做好延期开学期间疫情防控和教育教学工作的通知         · 菏泽学院单县分校延期开学教育教学检查督导方案         · 关于进一步落实《菏泽学院2019—2020学年第二学期延期开学教育教学实施方案》的通知         · 紧急通知   
新闻报道
校园风光
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻报道>>正文

菏泽学院陈光磊教授莅校作报告
2020-11-20 09:41 语文教研室 时文爽    (点击: )

2020年11月16日下午,《菏泽学院学报》编辑部主任陈光磊教授应单县分校邀请,在阶梯教室作了题为《关于论文写作》的专题报告。报告由分校石荣欣校长主持,分校全体教师参加了本次报告会。

报告伊始,石荣欣校长代表分校全体教师对陈光磊教授表示了热烈欢迎,之后就陈光磊教授的相关研究做了简单介绍,说明了本次报告的目的在于让广大教师深入了解如何在教学中提高科研能力以及论文如何规范撰写,引起了与会人员强烈的兴趣。

接着,陈光磊教授结合自身的学习、生活心路历程,近几年研究项目和成果向与会人员分享了自身的学术研究经验。随后围绕科研、教学、研究问题以及写作等关键词指导大家如何提升自身科研能力及开展论文写作。报告中,陈教授首先提到科研能力的提高必定是长期积累的结果,保持勤奋、多读书、多积累是逐步提升自身科研境界的不二法则。此外陈教授认为教学和科研相互影响,教学过程中的问题可以成为科研的突破口,而科研水平的提高将不断促进教学水平的提高,并且以如何开展产教融合、校企合作、创新发展为例鼓励各位老师积极结合教学搞科研。对于研究者如何确立研究问题,陈教授提到一定要立足于时代前沿,紧跟新时代政策导向,着眼于现实问题,基于实际问题得出自己的观点和结论会更有意义。接近报告尾声,陈教授就论文当中的格式、写法及修改等细节问题进行了指导,并诚挚欢迎各位老师积极投稿。陈光磊教授以通俗的语言、前沿的视角及理论与实例相结合的引导方式,让与会人员收获颇丰。

报告结束后,石荣欣校长表示从陈教授身上看到了做学问的三种境界:“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,并再次对陈教授致以诚挚地感谢,使这场精彩的报告会在一片热烈的掌声中圆满结束。

关闭窗口

 

Copyright 2015  版权所有:菏泽学院单县分校

地址:山东省菏泽市单县文化路30号   邮政编码:274300    投稿邮箱:sdsxsftmdl@163.com