单县分校举行2022级新生军训汇演暨开学典礼
2022-09-30 14:40 党政办公室 时文爽    (点击: )

9月29日上午9时,单县分校2022级新生军训汇演暨开学典礼在分校运动场隆重举行。

菏泽学院党委委员、副院长胡尊东,菏泽学院网络信息中心主任孙宝友,单县分校党委班子成员及各科室负责人出席典礼。开学典礼由分校党委书记姜峰主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先进行的是2022级新生军训汇演。他们身姿挺拔、步履稳健,口号嘹亮、目光坚毅,军训科目动作行云流水、刚劲有力,呐喊声气势磅礴、响彻云霄,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

典礼期间,单县分校对优秀教师、优秀教育工作者、从事教育教学工作满30年的教师进行了表彰,校领导为他们颁发了荣誉证书。

颁奖典礼结束后,分校全体同学宣誓,在震耳欲聋的铮铮誓言中展现了单县分校学子奋勇争先、积极进取的精神风貌。

史晓玲老师作为教师代表发言。表示将不断加强自身业务,努力成为新时代好老师,并对学生提出殷切嘱托,对即将迎来教师资格证考试的2019级同学送去祝福。

张雪宁同学作为高年级学生代表发言。热情洋溢的发言激励同学们勤勉乐学,踔厉奋进,不畏困难,从思考中认识自我,从学习中追求真理,从追求中获得力量。

沙安然同学作为2022级新生代表发言。她表达了进入大学的兴奋和激动之情,表示会珍惜美好的大学时光,脚踏实地,不负韶华,在奋斗中展现新时代青年的风采。

分校校长石荣欣发表讲话。向受表彰的教师们表示衷心的祝贺,向2022级新同学表示热烈的欢迎,向为本次新生军训付出辛勤劳动的各位教官和老师表示诚挚的感谢,为大家介绍了学校深厚的文化底蕴和近年来学校快速发展的情况,并对新同学提出四点希望:一要爱国明志,砥砺精神,厚值家国情怀。二要适应环境,遵纪守法,培育道德情操。三要踔厉奋发,笃学实干,打牢学业基础。四要团结合作,兼容并包,涵养海纳百川的胸怀。

单县分校党委书记姜峰作总结发言。姜峰表示让我们以这次大会为契机,不忘立德树人初心,以“为党育人,为国育才”为己任,按照学院党委、行政的工作部署,充分发挥干事创业的积极性、主动性、创造性,厚德强技,奋发有为,共同谱写新时代学校发展的新篇章,为建设特色鲜明的高水平应用型大学作出积极贡献。

最后,分校全体师生舞动国旗,齐唱《歌唱祖国》,表达对党的二十大胜利召开的美好祝愿!开学典礼在嘹亮的歌声中落下帷幕。

全体教职工及学生2500余人参加典礼。