当前位置: 首页>>教育科研>>科研动态>>正文

我校十位教师获得市社科联课题立项
2022-10-09 14:39 教科办 张崇国    (点击: )

2022年菏泽市社科联课题立项名单公布,我校教师邓春锋的《常态化疫情防控形势下群众思想政治教育对策研究》、李宏燕的《课程思政视角下高校立德树人成效提升研究---以菏泽学院为例》、王宝珍的《群众舞蹈编创中的红色元素融汇路径研究》、朱肖的《“双减”政策下菏泽市小学课后服务实施现状与对策研究》、孟德领的《菏泽农产品地理标志品牌建设策略研究》、黄玉国的《基于开展同步课堂的菏泽市城乡中小学网络联校模式建设》、霍爱丽的《乡村振兴背景下菏泽农村婚嫁高价彩礼治理路径探索》、谢春芹的《未成年人网络安全风险现状及其对策研究--以菏泽为例》、高倩的《后疫情时代志愿服务的内在价值及其实现路径》、朱英姿的《全域旅游背景下单县牌坊文化传播策略研究》获批立项。在历次课题申报中,本次立项人数最多,立项教师平均年龄最小。

近年来,分校一直非常重视教科研工作,积极鼓励和组织教师参加各级课题及各类奖项的申报。教科研活动的开展调动了广大教师进行科学研究的积极性,增强了教师的团队协作精神和集体攻关的能力。分校在教科研课题立项中取得的优异成绩,充分证明了分校的教科研水平正处于一个上升阶段。