当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

单县分校党委召开主题教育调研成果交流会议
2023-07-29 13:02 党政办公室 马恒    (点击: )

7月28日上午,单县分校党委召开主题教育调研成果交流会议。分校党委书记姜峰主持会议。

姜峰首先通报了学校调研工作总体情况。他指出,主题教育开展以来,分校班子成员认真贯彻党中央关于大兴调查研究的部署,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进,结合分校实际情况,深入基层一线,广泛开展调研,调研工作取得阶段性成效。

随后,分校班子成员结合各自调研题目逐一发言,就调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流研讨。大家一致认为,通过开展调研成果交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,找准了分校发展中的弱项短板,明确了努力方向,坚定了分校转型发展的信心和决心。

交流研讨后,姜峰作总结讲话。他指出,通过交流研讨,梳理了存在的问题,创新了思路举措,为分校更好破解发展难题提供了参考,具有重要的实践意义。为深入推动主题教育见行见效,他强调,一要扎实推进调研成果转化运用,做好"后半篇文章"。使调研成果转化的过程成为推动高质量发展的过程,切实将调研中经过充分论证、切实可行的对策建议,转化为推进分校建设的思路办法、政策举措有针对性地建章立制,让调研成果从“纸上”落到“地上”。二要切实增强深化调查研究的政治自觉,持续用好调查研究这个传家宝。坚持把调查研究作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,作为一种思想方法和工作方法,贯穿各项工作的全过程。三要坚持以身作则,继续在主题教育和深化调查研究中当表率、作示范。始终坚持问题导向、过程导向、目标导向,一以贯之抓好各项重点措施落实。分校党委各同志要坚持以身作则,带头贯彻上级部署,以更高标准、更严要求、更实措施,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上久久为功、持续用力。要带头履行好"一岗双责",持续抓好分校的主题教育,确保取得实实在在的成效。