当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

单县分校党委理论学习中心组举行集体学习
2023-12-01 10:02 党政办公室 马恒    (点击: )

11月30日下午,单县分校党委理论学习中心组在第一会议室召开集体学习研讨会,专题学习习近平总书记的重要理论文章《扎实推动教育强国建设》和关于教育强国建设的重要讲话精神。分校党委书记姜峰主持会议并讲话,分校党委理论学习中心组全体成员参加学习。

研讨会上,黄玉国同志领学,刘恩响、赵学强两位同志分别作了重点发言,与会者联系思想和工作实际进行了交流讨论。

姜峰在总结讲话中指出,习近平总书记的重要理论文章《扎实推动教育强国建设》,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义中国化时代化真理的光芒,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为建设中国特色社会主义教育强国提供了根本遵循和行动指南。文章中习近平总书记强调了教育兴则国兴,教育强则国强,要始终把教育作为国之大计、党之大计,坚持加快教育现代化,建设教育强国。

姜峰强调,要进一步提高思想认识和政治站位,深刻理解把握教育强国建设的重要意义;进一步加强师德师风建设,打造高素质专业化教师队伍,把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓。作为高校基层党务工作者,要坚持正确的办学方向,全面落实立德树人根本任务,担负好为党育人、为国育才的使命,用以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的扎实成效,书写新时代新征程教育高质量发展崭新篇章。