当前位置: 首页>>机构设置>>党政办公室>>正文

单县分校党委召开全面从严治党专题会议
2021-12-07 07:57 党政办公室 时文爽    (点击: )

12月6日下午,单县分校在第一会议室召开以全面从严治党为专题的党委扩大会议,传达学院纪委李龙蛟书记讲话精神,并对下一步工作进行安排。会议由分校校长石荣欣主持。分校副科级以上干部、各支部书记和纪检委员参加会议。

会上,党政办主任马恒领学了《习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话》,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,强调要一以贯之、坚定不移,坚持问题导向,保持战略定力,排除错误思想干扰,重整行装再出发,不断把全面从严治党引向深入。

党委副书记、纪检委员孟德领传达了学院纪委李龙蛟书记讲话精神。会议传达,学校纪检监察工作将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦主责主业,把政治建设放在首位,强化监督检查,严格执纪问责。重点从加强政治监督,推动“两个维护”落到实处;强化日常监督,规范权力运行;持需纠治“四风”,推动形成清正廉洁新风;严格执纪问责,一体推进“三不”;加强自身建设,打造一流队伍等方面做好工作。

党委书记姜峰要求,坚决做到“两个维护”;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;强化日常监督,规范权力运行;健全坚持和加强党的全面领导的工作机制;压实意识形态工作责任制;牢固树立正确选人用人导向;全面提升基层党组织组织力;持续深化作风建设;进一步加强师德师风建设;落实一体推进不敢腐、不能腐、不想腐制度机制;加强党建工作制度创新。全体党员干部应坚持问题导向,结合工作实际,把握重点,身体力行,以上率下,把全面从严治党落到实处,推动分校各项工作任务完成。

石荣欣在总结发言中指出,分校党委要认真落实全面从严治党主体责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动分校全面从严治党向纵深发展。把李书记讲话精神与分校工作结合起来,把推进全面从严治党与促进分校改革发展结合起来,持续加压奋进,从严从实推进管党治党工作,深化改革创新,提升工作效果,奋力完成年度工作各项任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。